Sagra - Immagine: 1

Sagra

Tutte le informazioni sull’evento della cipolla di Breme: programma, menù e vendita cipolle in sagra
42ª SAGRA DELLA CIPOLLA ROSSA - 2024

Locandina sagra 2024

PROGRAMMA E MENÙ

La Sagra si svolgerà nei giorni 7-8-9 e 14-15-16 Giugno 2024

Menù tipico a base di cipolla dall’antipasto al dolce al gelato
ANTIPASTI:
Salam d’la Duja (salame sotto grasso)
PRIMI: Zuppa di cipolle, Pasta al sugo di cipolla – ragù –pomodoro, Trippa
SECONDI: Frittata di cipolla, Grigliata con braciola – salamella, Stufato d’asino con polenta, Stufato d'asino
CONTORNI: Insalata con cipolla cotta croccante con olio e aceto, Insalata alla Bertin con cipolla cruda e acciughe, Insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno e fagioli, Patatine fritte, Gorgonzola
DOLCI: Crostata ai vari gusti
BEVANDE: Acqua minerale 50cc, Lattine Coca, Birra Moretti 66cl, Birra Becks
VINI IN BOTTIGLIA:
Vini Oltrepò: Bonarda
Vini Monferrato: Barbera del Monferrato (Vivace), Barbera d’Asti ferma
Chardonnay IGT vivace, Rosato vivace, Grignolino
GELATO ALLA CIPOLLA: presso Bar Mafalda a 100m dalla Sagra

RISTORAZIONE:
   • venerdì e sabato solo cena dalle ore 19.15 alle 23.00
   • domenica Pranzo dalle 12.00 - 14.30 e Cena dalle 19.15 - 23.00

La sagra si terrà anche in caso di maltempo, siccome si svolge al coperto.

PAGAMENTI SOLO IN CONTANTI
 

ACQUISTO CIPOLLA ROSSA E TRASFORMATI

Acquisto cipolla rossa presso lo stand Produttori direttamente in Sagra: 
   • venerdì dalle 17.30 alle 24.00
   • sabato dalle 10.00 alle 12.00  e dalle 15.00 alle 24.00
   • domenica dalle 9.30 alle 24.00
Possibilità di acquisto (anche nel periodo della sagra) direttamente presso i produttori certificati.
Acquisto trasformati alla cipolla: confetture, mostarda, agrodolce, giardiniera, olio EVO…

A fine sagra, da lunedì 17 giugno possibilità di acquisto diretto dai Produttori, a richiesta possibilità di spedizione a domicilio.
Spedizione diretta della cipolla rossa a domicilio in Italia ed estero da parte dei Produttori preposti, vedi elenco Produttori nella sezione “DOVE TROVARLA”.
 

CONSIGLI UTILI: 2 file per la ristorazione

Per la ristorazione ci sono due postazioni:
    • una dedicata al cibo con tre o quattro casse attive 
    • una dedicata alle bevande con due postazioni attive

Si consiglia in caso di più avventori dello stesso gruppo, di prendere nota del menù con anticipo tramite il sito www.cipollarossabreme.it oppure fare la lista direttamente in sagra prendendo spunto dai vari menù esposti.
Quindi con la lista definita, una o due persone fanno la fila del cibo, altrettanto per le bevande, mentre il resto del Gruppo prende il posto a sedere.
Le varie portate vengono servite direttamente al tavolo in circa 15/20 minuti max.
Per le bevande, mediante la ricevuta si ritirano direttamente e si portano in tavola.


PERSONE CON DIFFICOLTÀ MOTORIE

Al fine di garantirne la partecipazione a tutti, è possibile tramite prenotazione con anticipo di 2gg contattando il 328 7816360 essere accompagnati direttamente al tavolo grazie ai Volontari Civici di Breme. 

 

EVENTI VARI 

   • Mercatino artigianato e hobbistica: sabato dalle ore 18.00  e domenica dalle ore 10.30 
   • Visite autoguidate “gratuite” ai monumenti storici dalle ore 10.00 alle ore 21.30     
   • Visite guidate “gratuite” per Gruppi su prenotazione 328 7816360 - Domenica, visita guidata alle ore 15.00
     Per maggiori informazioni vedi video visita guidata sul sito www.comunebreme.it  
   • Luna park per ragazzi in Piazza della Fiera
   • Sala Polifunzionale Via Po, 20: Fototeca a cura Ass. Fotoamatori di Frascarolo nelle giornate di venerdì e sabato dalle 18.30 alle 22.30 e domenica dalle 11.30 alle 22.30 
   • Camper: area sosta gratuita nel parco ex Abbazia S. Pietro a 100m dall’area feste con disponibilità servizi e fontanella acqua solo su prenotazione 328 7816360
 

 

 

41ª SAGRA DELLA CIPOLLA ROSSA - 2023

Locandina sagra

PROGRAMMA E MENÙ

La Sagra si svolgerà nei giorni 9-10-11 e 16-17-18 Giugno 2023

Menù tipico a base di cipolla dall’antipasto al dolce al gelato
ANTIPASTI:
Salam d’la Duja (salame sotto grasso)
PRIMI: Zuppa di cipolle, Pasta al sugo di cipolla – ragù –pomodoro, Trippa
SECONDI: Frittata di cipolla, Grigliata con braciola – salamella, Stufato d’asino con polenta, Stufato d'asino
CONTORNI: Insalata con cipolla cotta croccante con olio e aceto, Insalata alla Bertin con cipolla cruda e acciughe, Insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno e fagioli, Patatine fritte, Gorgonzola
DOLCI: Crostata ai vari gusti
BEVANDE: Acqua minerale 50cc, Lattine Coca, Birra Moretti 66cl, Birra Becks
VINI IN BOTTIGLIA:
Vini Oltrepò: Bonarda
Vini Monferrato: Barbera del Monferrato (Vivace), Barbera d’Asti ferma
Chardonnay IGT vivace, Rosato vivace, Grignolino
GELATO ALLA CIPOLLA: presso Bar Mafalda a 100m dalla Sagra

RISTORAZIONE:
   • venerdì e sabato solo cena dalle ore 19.15 alle 23.00
   • domenica Pranzo dalle 12.00 - 14.30 e Cena dalle 19.00 -  23.00

La sagra si terrà anche in caso di maltempo, siccome si svolge al coperto.


PRENOTA ORA IL TUO POSTO ALLA SAGRA

L'edizione 2023 della Sagra della Dolcissima ha introdotto la possibilità di prenotare i posti a sedere, durante le giornate di Sabato 10, Venerdì 16 e Sabato 17. Prenotazioni saltafila, con il grande vantaggio di acquistare e pagare il menù direttamente al tavolo! (RISERVATO SOLO AI PRENOTATI)
Clicca qui per scoprire di più.

ACQUISTO CIPOLLA ROSSA E TRASFORMATI

 

Acquisto cipolla rossa presso lo stand Produttori direttamente in Sagra: 
   • venerdì dalle 17.30 alle 24.00
   • sabato dalle 10.00 alle 12.00  e dalle 15.00 alle 24.00
   • domenica dalle 9.30 alle 24.00
Possibilità di acquisto (anche nel periodo della sagra) direttamente presso i produttori certificati.
Acquisto trasformati alla cipolla: confetture, mostarda, agrodolce, giardiniera, olio EVO…

A fine sagra, da lunedì 19 giugno possibilità di acquisto diretto dai Produttori, a richiesta possibilità di spedizione a domicilio.
Spedizione diretta della cipolla rossa a domicilio in Italia ed estero da parte dei Produttori preposti, vedi elenco Produttori nella sezione “DOVE TROVARLA”.


Cipolla 2023: che spettacolo! CONSIGLI UTILI

Per la ristorazione ci sono due postazioni:
    • una dedicata al cibo con tre o quattro casse attive 
    • una dedicata alle bevande con due postazioni attive

Si consiglia in caso di più avventori dello stesso gruppo, di prendere nota del menù con anticipo tramite il sito www.cipollarossabreme.it oppure fare la lista direttamente in sagra prendendo spunto dai vari menù esposti.
Quindi con la lista definita, una o due persone fanno la fila del cibo, altrettanto per le bevande, mentre il resto del Gruppo prende il posto a sedere.
Le varie portate vengono servite direttamente al tavolo in circa 15/20 minuti max.
Per le bevande, mediante la ricevuta si ritirano direttamente e si portano in tavola.


PERSONE CON DIFFICOLTÀ MOTORIE

Al fine di garantirne la partecipazione a tutti, è possibile tramite prenotazione con anticipo di 2gg contattando il 328 7816360 essere accompagnati direttamente al tavolo grazie ai Volontari Civici di Breme. 


EVENTI VARI 

   • Mercatino artigianato e hobbistica: sabato dalle ore 18.00  e domenica dalle ore 10.30 
   • Visite autoguidate “gratuite” ai monumenti storici dalle ore 10.00 alle ore 21.30     
   • Visite guidate “gratuite” per Gruppi su prenotazione 328 7816360 - Domenica, visita guidata alle ore 15.15
     Per maggiori informazioni vedi video visite guidate sul sito www.comunebreme.it  
   • Luna park per ragazzi in Piazza della Fiera
   • “Ti presto la bici”: noleggio gratuito di biciclette campagnole: servizio disponibile solo nei giorni di sabato e domenica su prenotazione anticipata di almeno 2 giorni al 328 7816360
   • Sala Polifunzionale Via Po, 20: mostra pittura di artisti vari e fototeca a cura Ass. Fotoamatori di Frascarolo nelle giornate di venerdì e sabato dalle 18.30 alle 22.30 e domenica dalle 11.30 alle 22.30 
   • Camper: area sosta  gratuita nel parco ex Abbazia S. Pietro a 100m dall’area feste con disponibilità servizi e fontanella acqua